Стадион

В понимании обычного человека стадион «Динамо» — это весь комплекс, находящийся на берегу городского пруда. Но, если быть точным, стадион, – это спортивная арена с беговыми дорожками и трибунами.

Завсегдатаями стадиона, в первую очередь являются, конечно, сотрудники правоохранительных органов, ведь поддержание физической формы – одно из обязательных условий несения службы. Команда по хоккею на траве СК «Динамо» (бывший СКА Свердловск) использует стадион, как одну из основных тренировочных баз. Ученики ближайших школ под руководством своих преподавателей занимаются здесь на уроках физкультуры. В числе постоянных посетителей работники Свердловского отделения Сбербанка, Министерства здравоохранения Свердловской области

Екатеринбургский стадион «Динамо», — это специализированная площадка для занятий по легкой атлетике, футболу и мини-футболу, хоккею на траве, и другим видам спорта. Современное синтетическое покрытие «Эластур», которым оборудован стадион, отвечает самым высоким требованиям. Необходимое дополнительное оборудование устанавливается за считанные часы. Пожалуй, это единственный стадион в Екатеринбурге, где имеется возможность проведения соревнований по стипльчезу (бегу с препятствиями), введенному в Олимпийскую программу в далеком 1920 году. Прыжковые сектора готовы для тренировок и занятий по прыжкам в длину и высоту, тройных прыжков и прыжков с шестом. Есть современный сектор для толкания ядра. Зеленый газон предназначен для хоккея на траве, но может принять и футболистов. Рядом с главным ядром стадиона находится хоккейный корт, где летом можно поиграть в волейбол, площадка для игры в баскетбол и гимнастический городок.

Зимой стадион «Динамо» ориентирован на катание на коньках, как спортивное, так и массовое. Дорожки по периметру арены, ледяные площадки футбольного поля и хоккейной коробки удовлетворят пожелания и спортивной команды, и школьного класса, и семьи. В Новогодние праздники на основной ледяной площадке будет установлена елка. Имеется прокат коньков, теплые раздевалки, душевые, музыкальное сопровождение, искусственное освещение в вечернее время, парковка для автомобилей. Все это делает посещение стадиона маленьким праздником.