Тир

Одним из самых благородных и полезных спортивных упражнений (если не самым лучшим ) я считаю стрельбу в цель, пулькою. Оно требует от стрелка многих данных: спокойствия, хладнокровия, уверенности, душевного и физического равновесия, внимания. Зоркости взгляда, находчивости, терпения, тщательного изучения оружия и, наконец, умения аккуратно, даже, если хотите, любовно ухаживать за ним.

А.И.Куприн

«Синий журнал»

Санкт Петербург

1913г.

Было бы нелогично, если бы спорткомплекс «Динамо», чья задача – физическая и техническая подготовка сотрудников силовых структур, не имел бы своего тира.

Крупнейший и старейший в Екатеринбурге всесезонный тир «Динамо» позволяет проводить тренировки и соревнования любого уровня, пожалуй, за исключением международных. Две пятидесятиметровые галереи по пять щитов каждая позволяют работать по неподвижным, появляющимся, движущимся мишеням, из пистолета и винтовки, на разных дистанциях, из различных положений, с перемещениями. Возможности тира позволяют проводить подготовку  спортсменов и  стрелков–прикладников, проводить обучение желающих научиться стрелять из различных видов оружия.

Здесь можно сделать первые шаги в обращении с пистолетом или винтовкой, познакомиться с основами самостоятельной тренировки.

Основное направление работы в тире – это, конечно, обучение сотрудников силовых структур и охранных предприятий. Но это не единственная задача. Работа с детьми, обучение желающих, организация стрелковых мероприятий, как вида отдыха и досуга, — вот только часть услуг, предлагаемых тиром «Динамо».

Конечно, возможности тира небезграничны – это не стрельбище. Но каждый, кто хочет научиться попадать пулей в цель, получить удовольствие от умения управлять своими эмоциями, может реализовать себя здесь. Для этого в тире «Динамо есть все необходимое, — от оружия и патронов, до квалифицированных тренеров.